Вредные и полезные продукты для печени
От здоровья печени зависит состояние всего организма. Она перерабатывает и выводит из организма все лишнее, регулирует обмен веществ. О том, как некоторые продукты влияют на печень, рассказали на Дзен-канале «Академия вкуса».
Если в работе печени появляются проблемы, организм сигнализирует об этом тяжестью в правом боку, ощущением усталости, потускнением кожи. Чтобы печень работала лучше, следует внимательно посмотреть на рацион питания.
Полезно есть больше квашеной капусты, стимулирующей выработку ферментов, очищающих организм от токсинов. Также следует готовить картошку в мундире, которая легко усваивается и не перегружает печень. В картофельной кожуре содержится большое количество калия.
Здоровью печени способствует употребление свекольного салата, стимулирующего регенерацию клеток и очищение крови. Незаменимое блюдо в рационе — ячневая каша, в которой много клетчатки, способствующей очищению организма от токсинов. Очень полезна петрушка, являющаяся настоящим детоксом для печени. Ее можно есть с любыми блюдами.
Негативно на работу печени влияет мед, в котором содержится фруктоза. Если ее слишком много поступает в организм, то печень не в состоянии ее полностью переработать и начинает запасать жир. В рисовых хлебцах имеются быстрые углеводы, повышающие сахар в крови. Печень все излишки сахара перерабатывает в жир.
Не стоит злоупотреблять копченостями, в которых много соли, жиров и канцерогенов. Надо помнить, что в тепличных овощах зимой много нитратов. В наваристом бульоне могут содержаться токсины и тяжелые металлы, которые накапливаются в костях животных.
Ранее мы рассказывали, почему руки и ноги у некоторых людей постоянно холодные.
Фото: Freepik