Я собрала чемодан с умом и не переплатила, рассказал автор канала «Сравни».
Первым делом я положила в чемодан то, что в Таиланде ощутимо дороже. Например, чай, макароны и особенно гречку. Взяла ещё плитку шоколада просто для себя. Не скажу, что это сэкономило целое состояние, но точно помогло не бегать в магазин с первых дней.
Положила водительские права. Без них на скутере далеко не уедешь, штрафы там огромный. А аренда скутера там дешёвая, и это очень удобно. Ещё заранее приготовила фото на документы. Пригодилось для визы в Камбоджу. На месте тоже можно сделать, но зачем переплачивать?
Для защиты от солнца я взяла лёгкие рубашки с длинными рукавами, кепку и лонгслив. Крем это хорошо, но одежда надёжнее. А вот коралловые тапочки спасли на пляже с морскими ежами.
С собой у меня был и мультитул. Он пригодился буквально на третий день, когда расшаталась сушилка. А тут взяла и починила сама. Удобно и быстро.
А вот маску для снорклинга я оставила дома. Она всё равно везде входит в экскурсии. И аптечку не брала. Одежду тоже не грузила лишнюю. В жару всё равно носим одно и то же.
Ранее мы рассказали, на какие места в самолёте садиться не надо.
Фото: Freepik