Вкус такой же, как у классического кулича
Чтобы сделать быстрый кулич, понадобится: полкило муки, кукурузный крахмал (4 ложки), пару чайных ложек разрыхлителя, чуть-чуть соды, пол чайной ложки соли, два яйца, стакан сахара, сметана, масло. Этим рецептом поделились на канале «Евгения Полевская | Это просто».
В миске смешивайте все сухие составляющие будущего теста. В это же время можно поставить замочиться изюм. В другой емкости смешайте 2 яйца и сахар — взбивайте все до пышности. Затем в эту массу добавляете сметаны, молока и снова всё перемешиваете. Остаётся ввести 200 гр масла и перемешать всё уже лопаткой.
Теперь смешиваем сухие ингредиенты с яйцом, сахаром и молоком. Добавляйте постепенно, избавляясь от комочков. Останется добавить лишь изюм, и тесто готово.
Специальные формы заполняйте чуть больше, чем наполовину, и выпекайте при 180 градусах примерно час. Пока куличи остывают, можно сделать глазурь из белка и сахарной пудры — просто все взбейте.
Куличам надо постоять пару часов в теплом сухом месте, и можно подавать к столу.
Недавно мы рассказывали, как придать яйцам мраморный цвет.
Фото: Freepik