Закуска с приятной остротой
Понадобится 3 кг огурцов, 125 мл воды, 100 мл уксуса, масло, 180 гр сахара и чеснок. Такого набора хватит на 7 полулитровых банок, рассказывают на канале «Евгения Полевская | Это просто».
В кастрюлю вылейте воду, уксус и масло, а также добавляйте сахар, соль и по 250 гр двух видов кетчупа (обычный и чили). Перемешайте всё до однородности — это и будет тот самый маринад.
Огурцы нарежьте на 4 части, отрезав кончики. Так удобнее класть их в банку.
Налейте маринад в кастрюлю и уложите сверху огурцы. Всё надо отправить на максимальный прогрев, чтобы наша смесь закипела. Затем огонь можно убавить, накрыть кастрюлю крышкой и всё прогревать 25 минут.
Через 10 минут перемешайте огурцы, заодно увидите, какой шикарный цвет приобретает заготовка.
Как только пройдёт 25 минут, в смесь добавьте протёртый чеснок и всё оставьте вариться на 10 минут.
Остаётся разлить всё по банкам и закатать. Банки переверните вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Такая закуска может храниться и вне подвала.
Ранее мы делились рецептом салата с луком.
Фото: Freepik