Всегда навевает очень приятные школьные воспоминания, рассказал автор канала «МИР ДЕСЕРТОВ NS».
Это пирожное каждый помнит с детства. Простое песочное тесто, ароматный джем и помадка сверху. Продукты самые обычные.
Сначала делаю тесто. В миске соединяю мягкое масло, сахар, ваниль, яйца и сметану. Перемешиваю, добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто. Оборачиваю плёнкой и убираю в холодильник минут на 20.
Потом делю на две части, раскатываю и выпекаю коржи по 10-15 минут на 190°. Они должны немного подрумяниться.
Один корж промазываю абрикосовым джемом, и на него кладу второй. Слегка прижимаю и оставляю остывать.
В это время делаю помадку. У нас идёт пудра, молоко и немного лимонного сока, и всё перемешиваю. Часть помадки смешиваю с какао и рисую завитки. Оставляю всё на пару часов, чтобы пропиталось.
Ранее мы поделились рецептом торта "Подарочный",
Фото: Freepik