Рецепт вкусного домашнего борща
Готовлю очень вкусный наваристый борщ. Добавляю один секретный ингредиент. Как уверяет автор канала «Микс Рецептов», чтобы сварить наваристый борщ, лучше взять не мякоть, а мясо на косточке. Оно делает суп более наваристым и вкусным.
Варим бульон до готовности мяса (500-600 г). Обжариваем на сковороде на растительном масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем нарезанную тонкой соломкой варёную свёклу (1-2 шт.). Туда же добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем и жарим 5-8 минут.
Свежую капусту (400 г) шинкуем соломкой, картофель (2-3 шт.) нарезаем кубиками. Мясо вынимаем из бульона, режем на кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю. Отправляем в кастрюлю капусту, после того, как закипит, картошку. Через 10 минут — зажарку. Варим ещё 5-7 минут.
За 1 минуту до готовности добавляем лавровый лист, соль, секретный ингредиент — немного абхазской аджики, чёрный молотый перец и 2 зубчика измельчённого чеснока. Подаём борщ со сметаной и свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сохранить яркий цвет борща.
Фото: Freepik