Как выбрать качественное подсолнечное масло
Некоторые люди задаются вопросом, почему подсолнечное масло одного и того же производителя, но с разными названиями отличается в цене. Блогер Сергей Малоземов разобрался во всех нюансах в своем канале на Дзене.
Крупные предприятия выпускают подсолнечное масло под большим количеством разных брендов. Цена зависит от способа его производства, степени очистки, затрат на упаковку и маркетинг.
Чтобы купить качественное масло и при этом не переплачивать, следует обращать внимание на сведения о способе его производства. Для жарки можно использовать любое рафинированное, для салатов — нерафинированное первого холодного отжима.
Любое масло, даже дешевое, должно быть прозрачным. Оно не должно иметь посторонние запахи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат для похудения.
Фото: Freepik