Зачем нужно менять физическую сим-карту
Внутри смартфонов есть сим-карты сотовых операторов. Есть три причины, по которым их следует периодически менять. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Блог системного администратора».
Внутри каждой сим-карты имеются процессор, постоянная и оперативная память. Со временем с их работой могут быть какие-то проблемы. Если телефон начал терять сеть там, где у других телефонов, подключенных к сотовому оператору проблем нет, значит, пришло время заменить сим-карту. Лучше не дожидаться этого и самостоятельно ее менять раз в 5 лет. Это обезопасит от появления проблем в неподходящий момент.
Следует учитывать, что ПО сим-карт постоянно усовершенствуется. Если сим-карта выпущена давно, очевидно, что программное обеспечение уже устарело. Ее следует заменить, обратившись в любой салон сотового оператора. Номер при этом останется тем же самым.
В памяти любой сим-карты хранятся разные настройки, СМС и номера телефонов. Если возникают сложности с сохранением контактов, возможно, появились проблемы с памятью. Они, кстати, могут также негативно отразиться на качестве связи.
Все сотовые операторы постоянно улучшают качество связи. Сим-карта, выпущенная 15 лет назад, не сможет поддерживать 4G. А сейчас уже многие операторы ускоряют 4G и улучшают качество передачи данных. Пользоваться старой сим-картой сейчас — значит, лишать себя возможности воспользоваться улучшенным сервисом.
Некоторые смартфоны поддерживают виртуальные eSim. Их использование предпочтительнее пластиковых сим-карт, так как они никогда не выйдут из строя. Кроме того, можно добавить несколько виртуальные eSim разных операторов и переключаться между ними, если будет необходимость.
Ранее мы рассказывали, как обезопасить себя от звоноков мошенников.
Фото: Freepik