Как приготовить блины на дрожжах
Любители блинов могут попробовать новый рецепт. Дрожжевые блины получаются толстыми, но при этом кружевными. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Сладкий персик».
Для приготовления понадобятся 200 гр муки, 500 мл молока, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 2 яйца, 60 гр сливочного масла, 1 столовая ложка сахара. Соль добавляется по вкусу.
В миску следует отправить все сухие ингредиенты для блинов. Далее их нужно перемешать. Затем смесь нужно разбить яйца.
После этого нужно постепенно добавить теплое молоко. Его температура должна быть около +30 — +40 градусов.
Тесто следует периодически помешивать, чтобы там не было комков. Далее ему нужно постоять в тепле около 1 часа.
После этого в тесто нужно добавить растопленное сливочное масло. После перемешивания теста, можно печь блины обычным способом.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere