Борщ по классическому рецепту: густой и душистый — обязательно попросят добавки

Первое блюдо готовится из доступных продуктов

Некоторые хозяйки добавляют в борщ разные продукты, чтобы преобразить вкус первого блюда. Варю борщ по классическому рецепту из доступных продуктов, рассказала автор канала «Халва Медиа — канал про умный шопинг».

Кастрюлю заполните водой, опустили говядину на кости (40-05-00 г) и варите до готовности мяса. Обжарьте на сковороде на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелким кубиком лук.

Отдельно обжарьте натёртую крупной тёрке свёклу сбрызните соком лимона или уксусом. Борщ получится яркого цвета. Обжарьте на среднем огне 5 минут. Положите к свёкле томатную пасту. Соедините лук, морковь и свёклу. Зажарка готова.

Из готового бульона достаньте мясо, положите на тарелку и порежьте на кусочки. В кастрюлю с бульоном всыпьте порезанную капусту. Варите 5–10 минут. Картофель нарежьте соломкой или брусочками, добавьте к капусте и варите ещё 10 минут.

Положите порезанную говядину в бульон. Посолите. Добавьте зажарку, лавровый лист, мелко измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешайте. Поварите ещё 5–7 минут. Выключите плиту и оставьте борщ настаиваться на 30–60 минут. Подавайте борщ со сметаной, чесночными пампушками или ржаным хлебом.

Ранее мы рассказывали, как преобразить вкус борща.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

00:32Свекровь думает, что не отхожу от плиты: у меня всегда свежие пироги — она не знает, что на приготовление нужно только 10 минут

00:11Вздутие и запоры в далёком прошлом: 7 продуктов, которые вернут пищеварение в норму — помогут даже пенсионерам

00:00Юлия Вавилова, возлюбленная основателя Telegram Павла Дурова, рассказала о секретах финансового успеха

23:52Гениальный суп из фарша: готовится всего 30 минут — семья будет в восторге

23:27Рассыпчатая перловка на гарнир: вкуснее риса — 5 шагов для безупречного вкуса

23:00Иван Ургант вернулся в Москву и прокомментировал слухи об эмиграции

Все новости