Первое блюдо готовится из доступных продуктов
Некоторые хозяйки добавляют в борщ разные продукты, чтобы преобразить вкус первого блюда. Варю борщ по классическому рецепту из доступных продуктов, рассказала автор канала «Халва Медиа — канал про умный шопинг».
Кастрюлю заполните водой, опустили говядину на кости (40-05-00 г) и варите до готовности мяса. Обжарьте на сковороде на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелким кубиком лук.
Отдельно обжарьте натёртую крупной тёрке свёклу сбрызните соком лимона или уксусом. Борщ получится яркого цвета. Обжарьте на среднем огне 5 минут. Положите к свёкле томатную пасту. Соедините лук, морковь и свёклу. Зажарка готова.
Из готового бульона достаньте мясо, положите на тарелку и порежьте на кусочки. В кастрюлю с бульоном всыпьте порезанную капусту. Варите 5–10 минут. Картофель нарежьте соломкой или брусочками, добавьте к капусте и варите ещё 10 минут.
Положите порезанную говядину в бульон. Посолите. Добавьте зажарку, лавровый лист, мелко измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешайте. Поварите ещё 5–7 минут. Выключите плиту и оставьте борщ настаиваться на 30–60 минут. Подавайте борщ со сметаной, чесночными пампушками или ржаным хлебом.
Ранее мы рассказывали, как преобразить вкус борща.
Фото: Freepik