Когда хочется чего-то сытного, но на готовку времени нет, то готовлю это, рассказал автор канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Возьмите 550 г картофеля, 110 г красной чечевицы, 500 г говяжьего фарша, 200 г лука, 200 г морковки и один красный перчик.
Сначала отварите картошку (я режу кубиком) и промытую чечевицу в 2,2 литрах воды. Пока они готовятся 10 минут, сделайте ароматную зажарку. Пожарьте лук и морковку и к ним же фарш добавьте.
Как он подрумянится, нарезанный перец добавьте, 1-2 зубчика чеснока, столовую ложку паприки, кориандр, душистый перец и 1-2 столовых ложки томатной пасты.
Соедините зажарку с картофелем в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте приправу для супа. Влейте 130 мл сливок пожирнее. Они дадут особую нежность, но если их нет, суп всё равно будет вкусный. Доведите до кипения, посыпьте 20 г свежей петрушки и подавайте.
Ранее мы поделились классическим рецептом борща.
Фото: Freepik