Два способа сделать плетёнку
Для начала советуем попробовать свои силы в сладкой плетенке. Тут важнее всего сделать начинку, в нее пойдут яблоки. Очистите их и порежьте кубиком, добавьте сахар, крахмал и уберите в сторону.
Тесто нужно творожное, без грубых комочков. Уберите их ситом. Затем смешайте всё с сахаром, яйцом, мукой и сливочным маслом. Вымешивается такая масса быстро, просто доведите его до однородности.
После того как тесто немного отдохнуло в холодильнике, распределите его по противню, центр оставьте целым, а края нарежьте. В центр выкладывайте начинку и одну за одной закрывайте её надрезанными кончиками. Получится настоящая плетёнка, которую нужно смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Останется остудить пирог и присыпать его пудрой.
Несладкая плетёнка будет готовиться по похожему принципу. Тесто не придётся замешивать, берите готовое слоёное. А вот в начинке будет рыбное филе.
Подойдёт любой кусочек или два. Их нужно смазать специями и сметаной. Затем выкладываем их на приготовленное тесто, у которого уже подрезаны кончики от центра. На рыбу можно положить томаты. Остаётся закрыть пирог косичкой и выпекать при 180 градусах не более 40-ка минут.
Ранее мы делились рецептом, запеканки из СССР.
Фото: Freepik