Одинаково хороши с вареньем на завтрак и с мясом на ужин, рассказал автор канала «Вкусная история».
В детстве все обожали запах бабушкиных блинов. Теперь мы с вами можем сделать такие же и для своей семьи.
Ингредиентов минимум: 4 яйца, щепоть соли, 2 ст. л. сахара (можно меньше для несладких начинок). Взбиваем, добавляем по стакану кипятка и кефира, потом постепенно вводим 2 стакана муки с щепоткой соды. В конце ещё 3 ст. л. масла.
Тесто должно настояться 20 минут. Жарим на горячей сковородке до кружевных краёв. Первый блин будет комом, это нормально. Остальные будут ровные и красивые.
Готовые блины не рвутся, когда их начиняешь, очень эластичные. Сладкие подаю со сгущёнкой или ягодами. Сытные с творогом или курицей.
Ранее мы поделились 2 рецептами вкуснейшем плетёнки.
Фото: Freepik