Прасковья жила в 60-и км от Хабаровска, а этот борщ называла «Праздничным»
У каждого, у каждой семьи есть свой семейный рецепт борща. Как иначе? Ведь это самый известный, самый главный, самый национальный суп. Сегодня мы вместе с автором канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы» расскажем семейный секрет от бабушки Прасковьи, который делает этот суп ностальгичным и бесконечно вкусным.
Уникальность рецепта состоит в сочетании квашеной капусты со свежей, копченых свиных ребрышек, сахара и уксуса. Все это придает борщу настолько яркий вкус и аромат, что невозможно вернуться к другим вариациям этого супа.
Бульон варится вместе с ребрышками и свеклой. Добавляем соль, капусту и картофель, еще немного сладкого перца. Еще один секрет рецепта в том, что перед тем, как добавлять отварную свеклу в бульон, ее следует натереть и обжарить вместе с сахаром и уксусом.
При подаче, и это именно то, как делала бабушка Прасковья, добавьте в тарелку зелень и чеснок, измельченные мелко-мелко.
Также вас может заинтересовать рецепт супа из фарша, который готовится всего полчаса.
Фото: Freepik