Настоящие пышные котлеты готовят не из дорогой вырезки, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Многие думают, что для котлет нужно самое лучшее мясо. Но настоящие повара знают, что жилистое мясо с соединительной тканью подходит лучше. Оно делает фарш вязким и даёт котлетам держать форму.
Яйца в фарш добавлять не нужно. Вместо них используют холодную воду. На 1 кг мяса берут около 100 мл воды. Белки в мясе впитывают воду и набухают. Так котлеты получаются пышными. Фарш после замеса лучше охладить.
Хлеб в котлетах это не экономия. Он впитывает мясной сок и делает фарш плотнее. Можно замочить хлеб в воде или молоке. Разницы почти нет. Главное не переборщить. Хлеба должно быть не больше 30% от всего фарша.
Попробуйте сделать фарш по этим правилам. Возьмите жилистое мясо, добавьте воды и хлеба. Дайте фаршу постоять в холодильнике. Тогда котлеты получатся такими, какими должны быть.
Ранее мы поделились секретами идеального люля-кебаба.
Фото: Freepik