Сегодня мы приготовим ароматный, насыщенный торт с нежной структурой, приятной кислинкой вишни и шоколадным акцентом.
Ингредиенты:
Бисквит: 2 яйца, 110 г сахара, 300 г вишнёвого варенья, 125 мл молока, 70 г масла, 190 г муки, 20 г какао, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса
Крем: 600 г сметаны, 240 г сгущёнки, 2 ст. л. лимонного сока
Глазурь: 40 г какао, 100 г сахара, 150 г сметаны, 60 г масла
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для бисквита, добавьте уксус в конце. Выпекайте 15 минут при 180°C.
- Взбейте сметану со сгущёнкой и лимонным соком для крема.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа, промажьте кремом. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
- Сварите глазурь из какао, сахара и сметаны, добавьте масло. Покройте торт.
Фото: Freepik