Рецепты со свеклой больше не будут проблемой, рассказал автор канала «Рецепты от Мити».
Свекла незаменима на кухне, но её варка занимает кучу времени. Её можно приготовить быстро и сохранить всё полезное.
Выбирайте молодые корнеплоды среднего размера с тонкой кожицей. Они готовятся быстрее и на вкус очень сладкие. Перед варкой тщательно промойте, но не очищайте. Кожица защитит цвет и сок.
Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала овощи. Добавьте столовую ложку растительного масла, оно ускорит процесс. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
После варки сразу опустите свеклу в ледяную воду. Резкий перепад температуры доведёт её до готовности и облегчит очистку. Кожица снимется легко, а мякоть останется плотной и яркой.
Ранее мы поделились советским рецептом винегрета.
Фото: Freepik