Натуральный деликатес можно запросто приготовить дома, рассказал автор канала «Совет да Еда».
Этот способ приготовления мяса для нарезки действительно простой и бюджетный. Свинина получается сочной, ароматной и красивой на срезе.
Для рецепта понадобится свиная вырезка или грудинка. Мясо очищают от плёнок и лишнего жира. На 600 граммов мяса берут 10 граммов нитритно-посолочной смеси, чеснок и перец.
Специи тщательно втирают в мясо. Затем его заворачивают в пищевую плёнку и убирают в холодильник на двое суток. Это нужно для равномерного просаливания и появления красивого розового цвета.
Через два дня мясо запекают при низкой температуре 85 градусов. Его предварительно заворачивают в пергамент. Время приготовления — около двух часов. Готовность проверяют кухонным термометром.
Главное преимущество этого способа это минимальная потеря веса мяса. При обычном запекании мясо теряет до 40% веса, а здесь всего 13%. Готовый продукт получается очень сочным.
Ранее мы поделились отличным рецептом заливного пирога с зеленью.
Фото: Freepik