Маленькие хитрости применения луковой шелухи
Большинство людей выбрасывают луковую шелуху в мусорное ведро. Но есть 9 необычных способов её применения, сообщает автор канала «Кулинарный Микс».
Первый способ применения. Измельчаю луковую шелуху в кофемолке и получаю отличную приправу — к мясу, к рыбе или добавляю в суп.
Второй способ. Беру шелуху 3 луковиц, кладу в кастрюлю и добавляю 300 мл воды. Варю 20 минут. Отваром ополаскиваю волосы.
Третий способ. Луковым отваром протираю лицо. Помогает справиться с морщинками, воспалениями.
Четвертый способ. Делаю луковый общеукрепляющий чай и пью его 2 раза в год курсами. Щепотку луковой шелухи заливаю кипятком, сливаю. Затем заливаю свежим кипятком, укрываю и оставляю на 30 минуи.
Пятый способ. Кипячу воду с луковой шелухой. Этой водой заливаю мясо и добавляю, чтобы замариновать его.
Шестой способ. Беру измельченную в кофемолке шелуху, смешиваю с вазелином и получается мазь. Помогает избавиться от мозолей и грибка.
Седьмой способ. Заливаю луковую шелуху водой. Настаиваю сутки и поливаю этим настоем комнатные растения, как удобрение.
Восьмой способ. При варке гречки или риса добавляю немного луковой шелухи. Получается красивый насыщенный оттенок и легкий ореховый вкус.
Девятый способ. Добавляю измельченную в муку луковую шелуху в тесто, когда пеку хлеб. Хлеб получается с невероятно пикантным вкусом.
Ранее мы рассказывали об уловке с луковой шелухой.
Фото: Freepik