Меню для здоровья после 50: обычные ингредиенты с пользой для сердца, мозга и костей — замедление старения организма

Сохраняем молодость, мозг и сердечно-сосудистую систему

Все мы знаем, что живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Но делать это нужно правильно. Сегодня советами доктора Александра Мясникова с нами делится автор блога «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Конечно, здоровое питание важно на всех этапах жизни человека. Но особенно вдумчиво к этому стоит подходить после 50 лет, когда важна поддержка сердца, мозга и сосудов.

Начнем с завтрака. Если вы едите кашу, то уже молодцы. Однако надеемся, что вы выбираете не кашу быстрого приготовления в пакетиках, а варите сами. Для вкуса и улучшения пищеварения можно добавить в нее ложку меда.

На обед замечательно подойдет жирная рыба, но лучше приготовленная на пару или в духовке, а на гарнир — овощи с оливковым маслом. Так вы поможете и мозгу, и сердцу, и добьетесь противовоспалительного эффекта. Поверьте, наш организм всегда с чем-то борется — он скажет вам за это спасибо.

На ужин отлично подойдет творог 5% жирности с зеленью. Можете добавить в него немного йогурта, кефира или ягод по вкусу. Ужин должен быть легким, чтобы не перегружать пищеварение перед сном, а творог к тому же поможет укрепить кости и мышцы.

Также вам будет интересен рецепт домашней альтернативы колбасе для бутербродов и сэндвичей.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

Все новости