Не все каши одинаково полезны, рассказал автор канала «Академия Вкуса».
Каши идеальным завтраком считаются. Но после 55 лет мой сахар в крови скачет у многих, а вес растёт. Оказалось, проблема бывает в неправильной каше.
Овсянка быстрого приготовления это ваш враг. Из-за сильной переработки она резко повышает уровень глюкозы. Замените на цельнозерновую овсянку долгой варки, тогда сахар стабилизируется.
Научитесь правильно готовить каши. Молоко животного происхождения мешает усвоению полезных веществ. Лучше использовать растительное молоко, какое-нибудь кокосовое или миндальное.
Добавляйте в каши семена льна, чиа, ягоды. Это замедляет всасывание сахара и делает завтрак полезнее.
Главное следить за гликемическим индексом. После 55 лет это особенно важно. Лучше сочетать каши с белками и полезными жирами, так они усваиваются медленнее.
Ранее мы рассказали о реальной пользе авокадо.
Фото: Freepik