Секреты приготовления шашлыка
Лучшими шашлычниками всегда считаются мужчины. Чтобы оправдывать это звание, им следует знать все тонкости приготовления этого блюда. На важные нюансы обратили внимание на Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова».
Хороший маринад для шашлыка получается из соли и перца. Также в него можно добавлять лук.
Мясо в уксусе не стоит мариновать дольше 1- 2 часов. Из-за этого оно становится не мягким, а рыхлым. Вкусным такой шашлык не будет. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или кефир.
Мясо на мангале нельзя располагаться близко к углям. Между ними и шампурами должна помещаться ладонь ребром.
На шампуры между мясом не обязательно насаживать кусочки лука. Им требуется разное время для приготовления. Из-за этого лук часто сгорает. Вместо лука лучше насаживать на шампуры сало.
Ранее мы рассказывали, как сливочное масло помогает избежать депрессии.
Фото: Freepik