Вкусная выпечка без долгого мешания теста, рассказал автор канала «Совет да Еда».
Хочется пирожков, но нет времени на тесто? Для таких пирожков не нужно уметь вообще ничего и каких-то сверхъестественных ингредиентов.
Для пирожков надо срезать корочки с ломтиков и раскатать их скалкой. Начинку делают из яиц и зеленого лука. Яйца варят и мелко режут, а лук немножко поджаривают на масле.
Готовую начинку выкладывают на один ломтик хлеба. Сверху накрывают вторым. Края скрепляют вилкой. Пирожки смазывают яйцом и в духовку на минут 10 при 200 градусах.
Получаются хрустящие пирожки с сочной начинкой. Вообще ничем не хуже классических, но готовятся в сто раз быстрее. Тесто тонкое, зато начинки куча.
Можно экспериментировать с разными начинками. Подойдет и творог с зеленью, и пюре. Главное не делать слишком влажную начинку.
Ранее мы рассказали, полезна ли каша на завтрак.
Фото: Freepik