Этот вкусный орех может принести и вред, рассказал автор канала «Игорь Ботоговский».
Арахис — полезный орех, богатый белком и витаминами. Но многие едят его неправильно и лишают себя пользы или даже рискуют здоровьем.
Слишком соленый арахис. Избыток соли вредит сердцу и сосудам. Лучше выбирать несоленые орехи или слегка подсоленные.
Большие порции. Арахис очень калориен. Горсти в день вполне достаточно, чтобы получить пользу без вреда для фигуры.
Арахис в скорлупе. Она может расцарапать вам желудок. Всегда очищайте орехи перед едой.
Хранение. Арахис быстро портится в тепле. Лучше держите его в банке в прохладном месте в районе 2-3 месяцев.
В испорченном арахисе куча токсинов. Выбрасывайте сразу, если горчат или пахнут.
Учитывайте аллергию. Арахис сильный аллерген. При первых признаках реакции (зуд, отек) нужно сразу бежать к врачу.
Ранее мы рассказали, как приготовить отличный белый квас.
Фото: Freepik