Проверенный рецепт сделает обычные голубцы ещё вкуснее, рассказал автор канала «Еда на любой Вкус MIX».
Голубцы получаются идеальными, если знать пару хитростей. Надо правильно подготовить капусту и научиться ее заворачивать.
Сначала заготовим капустные листья. Кочан очищают от верхних листьев и вырезают кочерыжку. Опускают в кипящую воду на несколько минут. Листья размягчатся и запросто отделятся. Главное не переварить, иначе будут рваться.
Для начинки смешивают фарш с полуготовым рисом. Лук пропускают через мясорубку вместе с мясом или мелко режут. Добавляют соль и перец по вкусу. Рис лучше заранее отварить, чтобы он не впитывал сок из мяса.
Каждый капустный лист разрезают пополам и срезают толстую прожилку. На широкую часть кладут начинку и заворачивают конвертиком. Так голубцы не развернутся при варке. Получаются аккуратные плотные кулёчки.
На дно кастрюли кладут оставшиеся капустные листья и нарезанную картошку. Сверху плотно, но не тесно, выкладывают голубцы. Заливают кипятком с жареным луком, морковкой и томатной пастой. Тушат под крышкой около сорока минут.
За пять минут до готовности добавляют мучную заправку. Ее делают из муки или крахмала в холодной воде. Так соус будет гуще.
Ранее мы поделились отличным рецептом медовой рульки.
Фото: Freepik