Шеф-повар показал, как готовят окрошку в дорогих ресторанах, рассказал автор канала «Зоркий».
Окрошка всегда вызывает споры. Кто-то обожает это сочетание кваса с овощами, кто-то не понимает вкуса.
Основная идея нашего рецепта в необычной подаче. Все ингредиенты выкладывают отдельными кучками по 30 грамм. Натертые на терке огурцы, картошка, редис, мелко нарезанная колбаса и зелень. Желтки яиц растирают с дижонской горчицей и сливочным хреном и туда же квас. Получается вот такая «база».
В ресторане эту смесь подают отдельно и заливают ингредиенты прямо перед гостем. Смотрится эффектно. Яркие овощи красиво смотрятся в жидкой основе. Каждый может сам решить, сколько нужно заливки.
На вкус окрошка получилась необычная. Дижонская горчица и хрен дают остринку, но общее впечатление спорное. Тем, кто не любит классическую окрошку, этот вариант вряд ли понравится.
Ранее мы поделились родным рецептом советских котлет.
Фото: Freepik