Нежнейшие пирожки для всей семьи
Пышные пирожки с капустой и яйцом из необычного теста предлагает испечь автор Дзен-канала «Еда на любой вкус MIX».
Шинкуем тонкой соломкой свежую капусту 500 г, солим и мнём руками, чтобы уменьшить объём.
Далее вскипятим 350 мл молока и заливаем в капусту. После запаривания сливаем большую часть молока из-под капусты, оно успеет насытится вкусом.
Дрожжи 5 г смешиваем с сахаром и мукой 80 г, заливаем теплым «капустным» молоком. Размешиваем до исчезновения комочков. оставляем на 10 минут.
Дрожжи станут активными и разойдутся, перемешаем все снова и добавим сметану комнатной температуры 60 г и соль 1 ч. л. Размешиваем венчиком.
Снова подсыпаем немного муки и весь крахмал. Теперь вливаем 25 мл растительного масла, добавляем ещё несколько ложек муки и когда тесто станет более густым переходим месить его на рабочей поверхности.
Всего муки уходит 400 г, теперь вмешиваем еще 25 мл растительного масла в тесто для пирожков.
Тесто вымесим окончательно, не мене 3 минут и оставляем под крышкой.
Капусту тушим до необходимой мягкости и добавляем кусочек сливочного масла, рубленые варёные яйца, можно немного подсолить.
Когда начинка остынет, можно формировать пирожки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные булочки с джемом.
Фото: PxHere