Рецепт теста подойдёт для любой сладкой выпечки, рассказал автор канала «Евгения Полевская | Это просто».
Сегодня поделюсь рецептом идеальных булочек с джемом. Тесто получается невероятно воздушное и остаётся такое мягкое ещё несколько дней.
Для теста беру 200 мл тёплой воды и столько же молока, добавляю столовую ложку сахара и 27 г свежих дрожжей. Перемешиваю, вношу чуть-чуть муки до консистенции сметаны и оставляю опару на 20 минут. Когда она поднимется и пойдёт пузырьками, добавляю оставшийся сахар, ваниль, соль, два яичных белка и 50 мл растительного масла.
Муку ввожу постепенно. Всего уходит около 750 г. Тесто должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам. В конце добавляю 40 г мягкого масла. Как вымешаете, оно станет гладкое и эластичное. Оставляю подниматься на час в тепле.
Подошедшее тесто делю на 4 части, каждую раскатываю в тонкий пласт, смазываю маслом и нарезаю на полоски. Складываю их веером и скручиваю в улитки. Как минут 15 настоится, делаю углубление в центре и туда отправляю персиковый джем.
Перед духовкой смазываю смесью желтка с молоком и посыпаю сахаром. Пеку на 180° минут 25. Аромат стоит нереальный! Готовые булочки слоистые, с корочкой и начинка идеальная.
Ранее мы поделились отличным рецептом хлеба из зелёной гречки.
Фото: Freepik