Как приготовить ленивые пирожки
Если нет времени на возню с тестом, можно приготовить ленивые пирожки. Вся семья будет сыта и довольна, а хозяйка не потратит много сил. Рецептом поделились на Дзен-канале «Совет да еда».
Начинка для этих пирожков делается из 4 яиц, 1 пучка зеленого лука и 2 столовых ложек растительного масла. Лук следует порезать и обжарить на растительном масле в течение 30 секунд.
Далее этот лук нужно смешать с порезанными яйцами и посолить. Лук следует обжаривать обязательно. Благодаря этому он становится сочнее.
Нужно взять тостовый хлеб и обрезать края у ломтиков. Затем куски нужно раскатать скалкой и смазать по краям яйцом, чтобы хорошо скреплялись.
На 1 ломтик нужно положить начинку, прикрыть вторым, а края прижать вилкой. Далее пирожки нужно распределить по противню и смазать их верх яйцом.
Для их выпекания достаточно 10 минут в духовке. Температура должна быть 200 градусов. Пирожки получаются румяными и хрустящими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник.
Фото: PxHere