Настоящий «Цезарь» это гармония свежих ингредиентов и заправки, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Этот салат давно стал классикой во всех ресторанах, но его легко приготовить дома.
Основа салата это хрустящие листья ромэна. Они должны быть свежие и плотные. Не заменяйте их айсбергом. Иначе вкус будет совсем другиой.
Куриное филе нужно правильно приготовить, чтобы оно было такое же сочное. Замаринуйте его на 30 минут в оливковом масле и лимонном соке с чесноке. Потом поджарьте до корочки или запеките в духовке.
Весь вкус в правильной заправке. Смешайте желтки, чеснок, вустерский соус, лимонный сок и пармезан. Постепенно влейте оливковое масло и прямо взбивайте до однородности.
Крутоны лучше сделать свои, а не покупать. Поджарьте кубики багета с чесноком на оливковом масле. В салат их бросаем уже прямо перед подачей, чтобы они не размякли.
Салат посыпьте пармезаном и немного поперчите. Подавайте сразу же. Так ничего не размокнет и не потеряет вкуса.
Ранее мы поделились домашним рецептом пасты феттучине.
Фото: Freepik