Сырное чудо-тесто для пирожков: пеку каждый день — не надоедает

Вся семья влюбится в эти пирожки

Вкусное и ароматное тесто на сыре для пирожков можно приготовить по этому рецепту.

Как пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей», нам понадобится сыр — 120 г, сливочное масло — 150 г, соль — 1/3 л., мука — 260 г, холодная вода — 5 ст. л. Для начинки можно взять яблоки 2 шт. и подсластитель.

Трём сыр, сеем муку и кладём сливочное масло из холодильника. Превращаем массу в крошку и месим тесто, добавив ледяную воду. Получается как песочное. Прячем в холодильник, чтобы не растаяло.

Готовим начинку. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их после натирания соком лимона.

Лепим пирожки и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожкиза 10 минут.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:50Малыши в детсаду Заозерска будут играть в уникальном пространстве

10:39В Мурманске пытаются вручную убрать разлив мазута на берегу Кольского залива

10:13Тройной безлимит: Т2 обновляет тариф «Хватит!»

10:00Андрей ПРИВАЛИХИН. КИНО НАМ В ПОМОЩЬ

09:42«Боимся ходить»: В Североморске бродячая собака покусала ребенка — жильцы обратились к властям

09:39Добровольцы ищут пропавшую девушку в Мончегорске

08:37Жителей Мурманской области ожидает облачная погода

19:04Женщину спасли из горящей квартиры в Оленегорске

18:12В Мурманске отремонтировали очередную дорогу

18:09В Мурманской области многодетные семьи смогут выбрать земельный участок или полмиллиона рублей

17:21Герб Кировска вернулся в Хибины на самолете

16:51Стартовал лекторий Сбера о технологиях для развития и обучения

11:00Ем кабачки несколько месяцев подряд и худею прямо на глазах: особенности овоща — почему вес тает, как снег весной

10:28Немцев шокировали привычки россиян: от некоторых волосы дыбом встали — удивились, что так можно

10:12Яростный лай — это не агрессия: разбираемся, почему маленькие собачки громко лают на спокойных больших псов

10:00Задание для людей с высоким IQ: переставьте 1 спичку за 14 секунд — сложная головоломка

09:41Тонкие и нежные блины «Бурёнка»: структура пористая, а сами не рвутся — доступный рецепт

09:27Котлетки из баклажанов улетают как семечки: не успеваю готовить — лёгкий ужин на скорую руку

Все новости