Вся семья влюбится в эти пирожки
Вкусное и ароматное тесто на сыре для пирожков можно приготовить по этому рецепту.
Как пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей», нам понадобится сыр — 120 г, сливочное масло — 150 г, соль — 1/3 л., мука — 260 г, холодная вода — 5 ст. л. Для начинки можно взять яблоки 2 шт. и подсластитель.
Трём сыр, сеем муку и кладём сливочное масло из холодильника. Превращаем массу в крошку и месим тесто, добавив ледяную воду. Получается как песочное. Прячем в холодильник, чтобы не растаяло.
Готовим начинку. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их после натирания соком лимона.
Лепим пирожки и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожкиза 10 минут.
Фото: Freepik