Кто-то вообще окрошку ест без заливки, с майонезом, как салат
Спор о том, чем лучше заливать окрошку, вечен. Как правило, ответ сводится к тому, что вкуснее всего окрошка на том, к чему привыкли с детства. Однако, если убрать в сторону нотки ностальгии и попробовать что-то новое, можно открыть для себя удивительный вкус. Поговорим об этом с автором канала «В саду у Валентинки».
Конечно же, все знают об окрошке на квасе. Вторая классическая альтернатива ей — это кефир. Кто-то делает его более интересным, добавляя туда растертые желтки, зелень и соль.
Что можно использовать кроме этих двух базовых вариантов? Например, другую кисломолочную основу в виде тана или айрана. Если вкус для вас слишком насыщенный, то можно немного разбавить минералкой.
Кто-то, кстати, просто заливает окрошку минералкой. Есть и любители такого варианта.
Для более сытного блюда можете смешать воду или бульон с майонезом и сметаной. Получится и сливочно, и питательно.
А если вам нравится поострее, то можете любую жидкость на ваш вкус смешать с горчицей, белым хреном и измельченными желтками.
Ранее мы писали о рецепте идеального холодца.
Фото: Freepik