Воздушный десерт с цитрусовой ноткой покорил всех, рассказал автор канала «Вкусная история».
Нам нужно одно яйцо, щепоть соли и ванилина, 150 грамм сахара. Всё это смешивают в миске венчиком до однородности. Туда же цедру и сок половинки лимона. Они и дадут весь аромат.
В смесь вливают 200 мл тёплого молока и 100 грамм сливочного масла. Просеивают 250-270 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя. Муку добавляют частями, пока тесто не будет похожее на тесто для оладий.
Тесто переливают в прямоугольную формочку и запекают в прогретой на 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность проверяют шпажкой. Она должна выходить сухая. Как приготовится, кекс оставляют на столе минут на 10, а потом уже и на блюдо.
Пока кекс остывает, готовят глазурь из 130 грамм сахарной пудры и оставшегося лимонного сока. Тёплый кекс обильно поливают сладкой глазурью (лучше ещё сделать проколы в нём, чтобы лучше напиталось).
Ранее мы поделились рецептом домашнего зефира с бананом.
Фото: Freepik