Банановый зефир без духовки: подробный рецепт с 3 хитростями — лучше и полезнее магазинного

Если не хотите делать их слишком сладкими, то можете присыпать смесью пудры и кукурузного крахмала

Бананы — это очень полезный фрукт, который пригождается в выпечке. С ним можно сделать столько интересных вещей. И сегодня вместе с автором канала «Марина Super Food» мы поделимся с вами рецептом бананового зефира.

Использовать сегодня с вами мы будем агар-агар. Если вы с ним еще не работали, не переживайте, это достаточно легко. Нужно замочить 12 гр агар-агара в 150 мл холодной воды вместе с сахаром. Его нужно 200 гр.

Пока наш агар-агар стоит, приготовим банановое пюре. Для этого примерно 300 гр бананов размягчаем в пюре. Можно сразу в кастрюле, и добавляем в сироп глюкозы грамм 50 или можете заменить на сахар, например, или мед. На среднем огне нужно немного поварить.

Пока наши бананы варятся, взобьем 90 гр яичных белков миксером до пышноты. Не прекращая взбивать, не останавливая миксер, вольем в яйца нашу горячую банановую смесь и агар-агар.

Если вам хочется сделать зефирки ярче, то можете добавить щепотку любого красителя. Хорошо, конечно, будет смотреться желтый, так как зефиры банановые.

Небольшая хитрость, позволяющая сделать так, что зефир не растечется потом, это взбивать до момента, пока вся эта масса не загустеет. Она должна у вас быть пышной и устойчивой. Вторая хитрость — нужно работать быстро, так как агар-агар быстро застывает на высоких температурах.

Желательно использовать кулинарный мешок с определенными насадками, например, звездочкой. И с помощью него на пергаментную бумагу нанести половинки зефиринок. Если кулинарного мешка нет или нет желания с ним возиться, то можно использовать и обычную ложку. Конечно, получится не так красиво, но вкусно все равно будет.

Оставьте получившееся творение при комнатной температуре примерно на день. После, для удобства работы с ним, и это третья хитрость, посыпем зефиры пудрой. Так он не будет липнуть к вашим рукам. Вам останется только склеить зефирки, а потом наслаждаться.

Также рекомендуем вам наш рецепт королевского торта.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:14Бабочка-махаон прилетела в Хибины

17:11В Мурманске самозанятые могут получить субсидии - мэрия

17:00В Варзуге третий день не вывозят мусор: жители караулят пакеты от ворон

16:10Как преобразится малая Долина Уюта в Мурманске: ярмарочная площадь, арт-объекты и площадка для выгула собак

14:59Суд отказал матери погибшего в СВО апатитчанина в выплате пособия

14:51Морда, тюлетни и тарья: В «Тоне Тетриной» дополняют этнографическую экспозицию новым объектом

13:15В Ловозеро общественники готовят к изданию книгу о мастеровых саамах

12:56«Собачья беда»: старичка-маламута бросили в гаражах Абрам-Мыса

12:38Не прорвался: пьяного дальнобойщика из Тверской области осудят в Апатитах за взятку

12:24Рыбу и морепродукты из Мурманской области экспортировали в основном в Европу, на втором месте — Китай

12:07Мурманский мусоросжигательный завод — банкрот, сотрудники не получили зарплату за 4 месяца

11:34Ярмарка арктической кухни будет работать в центре Мурманска с 11 по 13 июля в честь Дня Рыбака

17:14Поворот не туда: почему ваша укладка не держится — топ-5 ошибок

17:01На представителей 2 знаков Зодиака обрушится финансовый ураган: их ждет невероятное изобилие — кому повезет

17:00Надо было добавлять сахар и промывать под краном: вы всю жизнь варили пельмени неправильно — даем настоящий рецепт

16:40Побывала в Японии и сразу же похудела: японцы знают толк в еде — что я ела и на чем сбросила 5 кило

16:01Кровь не будет застаиваться и густеть: простые способы ее разжижения — надо изменить свои привычки

16:00Соседи обзавидовались, а муж смеется: старые колготки пошли на удобрения — теперь тащу ведра урожая с огорода

Все новости