Банановый зефир без духовки: подробный рецепт с 3 хитростями — лучше и полезнее магазинного

Если не хотите делать их слишком сладкими, то можете присыпать смесью пудры и кукурузного крахмала

Бананы — это очень полезный фрукт, который пригождается в выпечке. С ним можно сделать столько интересных вещей. И сегодня вместе с автором канала «Марина Super Food» мы поделимся с вами рецептом бананового зефира.

Использовать сегодня с вами мы будем агар-агар. Если вы с ним еще не работали, не переживайте, это достаточно легко. Нужно замочить 12 гр агар-агара в 150 мл холодной воды вместе с сахаром. Его нужно 200 гр.

Пока наш агар-агар стоит, приготовим банановое пюре. Для этого примерно 300 гр бананов размягчаем в пюре. Можно сразу в кастрюле, и добавляем в сироп глюкозы грамм 50 или можете заменить на сахар, например, или мед. На среднем огне нужно немного поварить.

Пока наши бананы варятся, взобьем 90 гр яичных белков миксером до пышноты. Не прекращая взбивать, не останавливая миксер, вольем в яйца нашу горячую банановую смесь и агар-агар.

Если вам хочется сделать зефирки ярче, то можете добавить щепотку любого красителя. Хорошо, конечно, будет смотреться желтый, так как зефиры банановые.

Небольшая хитрость, позволяющая сделать так, что зефир не растечется потом, это взбивать до момента, пока вся эта масса не загустеет. Она должна у вас быть пышной и устойчивой. Вторая хитрость — нужно работать быстро, так как агар-агар быстро застывает на высоких температурах.

Желательно использовать кулинарный мешок с определенными насадками, например, звездочкой. И с помощью него на пергаментную бумагу нанести половинки зефиринок. Если кулинарного мешка нет или нет желания с ним возиться, то можно использовать и обычную ложку. Конечно, получится не так красиво, но вкусно все равно будет.

Оставьте получившееся творение при комнатной температуре примерно на день. После, для удобства работы с ним, и это третья хитрость, посыпем зефиры пудрой. Так он не будет липнуть к вашим рукам. Вам останется только склеить зефирки, а потом наслаждаться.

Также рекомендуем вам наш рецепт королевского торта.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:15Мужчины за 35 предпочитают трехкомнатные квартиры — новое исследование рынка недвижимости в Мурманске

10:41В Кольской школе старшеклассники ставят младших на колени, бьют

10:36В Умбе обгорел жилой деревянный дом со всем имуществом

10:10В Мурманской области произошла очередная авария с «переворотом»

09:52Под Оленегорском завершили ремонт дороги к федеральной трассе

09:50Двух человек спасли на пожаре в Ковдоре

09:11В Мурманске отключат электричество, газ и отопление

08:20Циклоническая депрессия в Баренцевом море принесет в Заполярье умеренные осадки в виде мокрого снега

19:45«Такие советы убивают», –доктор Галенко об утверждении: «Роди и всё пройдёт»

19:13624,5 млн рублей планируют взыскать с подрядчика за строительство губернаторского лицея

18:20В детской театральной школе Мурманска открыли необычную фотовыставку

16:55Одна из потерявшихся мурманских пенсионерок найдена живой

10:43«Тополиный пух» в октябре: отгадайте клип 90-х по стоп-кадру — никакой вы не меломан, если провалите викторину

09:41Милая черта, которая может стать раком: родинки могут быть крайне опасными — учимся выявлять опухоль кожи

09:33Шагнули за 50 — вашим сосудам нужно сладкое угощение: раскрываем пользу фиников для организма

09:27Почему у немецкой овчарки не встают уши: 6 естественных причин и когда нужно волноваться — советы ветеринара

08:33Квартирный хлам — враг вашей психики: устройте своему дому диспансеризацию

08:29Прописка и коммунальные платежи: когда стоит ждать роста тарифов — все тонкости и нюансы

Все новости