За один присест можно съесть весь батон
Сделать такое угощение по силам каждому, кто хоть раз стоял у плиты. А возможно, это станет первым блюдом, которое вы приготовите.
Для начала нарежьте батон. Очень важно, чтобы кусочки были около 2 см толщиной, при этом хлеб не должен быть свежим. Используйте «вчерашний», но никак не сухой, иначе он сильно размокнет.
Далее нужно приготовить специальный раствор из одного яйца, 150 мл молока и соли (тут по вкусу). Сахар можно добавить, если хотите придать гренкам сладости, также он даст золотистый цвет.
Окунайте батон в подготовленный льезон и выкладывайте на раскалённую сковородку, где разогрето масло.
Если хотите получить нежные и пышные гренки, то жарьте на сливочном масле. А если важен хруст, то подсолнечное.
Жарить гренки нужно до появления золотистой корочки и подавать к столу горячими.
Ранее мы рассказывали рецепты кексов с лимоном.
Фото: Freepik