Детали очень важны
Если вы кладёте яйца в холодную воду, варите их по 15 минут, не остужаете, не используете соль — вы не умеете варить яйца. Всё это очень важные детали, которые нужно учитывать.
Класть их нужно не тогда, когда залили воду в кастрюлю, а когда она начинает доходить до кипения. Вот временные рамки, которые надо соблюдать, чтобы получить идеальное яйцо:
1. 3 минуты — яйцо всмятку. Желток будет растекаться, белок очень мягкий. Обязательно нужно сразу его остудить.
2. 4 минуты — яйцо в мешочек. За минуту поменяется лишь структура белка, он станет чуть плотнее.
3. До 12-ти минут — яйцо вкрутую. Вкус будет идеальный. Если передержать, то потеряются все полезные свойства.
Обязательно остужайте яйца, так вы не допустите реакции между сероводородом из белка и железом из желтка. Если видели когда-то синий налёт на желтке — это и есть последствие той самой реакции.
Чтобы яйцо не вытекало, обязательно подсаливайте воду. Соль сработает как барьер, который не даст содержимому проникнуть наружу.
Ранее мы рассказывали, какие ошибки могут быть при приготовлении гуляша.
Фото: Freepik