Даже хорошее мясо можно испортить, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что гуляш выходит сухим и жестким. Часто проблема кроется в неправильной подготовке мяса и технологии приготовления.
Неправильная разморозка. Мясо нужно медленно размораживать в холодильнике. Если делать это в воде или при комнатной температуре, оно потеряет сок и станет жесткое. Нарезать говядину надо крупными кусками (1,5-2,5 см) поперек волокон. Так оно будет сочное.
Неправильная обжарка. Мясо нужно жарить на хорошо прогретой сковородке с каплей жира. Огонь должен быть сильный, чтобы быстро образовалась корочка. Она запечатает сок внутри. Часто переворачивайте кусочки, но не накрывайте крышкой.
Солить мясо надо уже в процессе тушения, а не в начале. Мясо заливать надо только на 2/3, иначе оно уже будет вариться, а не тушиться. Соус лучше делать густой с луком, специями и парой щепотей муки.
Готовить гуляш нужно на самом маленьком огне. Он должен не кипеть, а медленно томиться под крышкой. Тогда мясо получится мягкое и сочным.
Ранее мы поделились отличным рецептом вегетерианских котлет из мяса.
Фото: Freepik