Пельмени, в которых выявлены проблемы с качеством
Многие занятые люди едят магазинные пельмени. Это удобно, так как не нужно тратить время на приготовление еды. О том, как выбрать хорошие пельмени, рассказали на Дзен-канале «Мастер-ок».
После проверок Роскачеством, было установлено, что в начинке пельменей «Горячая штучка», «Цезарь», «Ложкаревъ и „Стародворье“ есть перемолотые кости. Это не имеет ничего общего с мясом, которое должно быть в нормальных пельменях.
Опасные бактерии листерии, провоцирующие рвоту, боль в желудке и диарею, были обнаружены не только в „Горячей штучке“, но и в „Сибирской коллекции“, „Мясном дворике“ и „Тураково“.
Кишечная палочка была обнаружена в пельменях „Зеленая линия“, „Стародворье“ и „Вкусвилл“. Судя по всему, сотрудники предприятий пренебрегают правилами гигиены и не моют руки после посещения туалета.
В составе фарша пельменей „Тураково“ была найдена соя. Очевидно, что она была добавлена для удешевления себестоимости продукции.
В пельменях марок „Ашан“, „Ложкарев“, „Тураково“, „Стародворье“ и „Цезарь“ вместо говядины и свинины для фарша используется курица, которая намного дешевле.
Также в магазинных пельменях много различных добавок. Они не лучшим образом могут повлиять на организм. Важно внимательно смотреть, что написано на упаковке, чтобы покупать качественные и безопасные продукты.
Е407 — это консервант, который делается из водорослей. Он способствует развитию язвы желудка, диабета, а также может спровоцировать онкологию органов ЖКТ.
Е410 — загуститель, который делается из семян рожкового дерева. Он провоцирует проблемы со стулом, а также вздутие живота.
Е461 — желирующее средство. Это, по сути, целлюлоза, которая добавляется в продукты. Добавка может вызвать мягкий слабительный эффект и изжогу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: PxHere