Гречка по-купечески
Когда приелись привычные блюда, можно приготовить гречку по-купечески. Рецептом поделились на Дзен-канале «Всегда Вкусно! Видео рецепты».
Для приготовления потребуются 350 гр гречки, 700 мл воды, 500 гр фарша, 70 гр сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока. Соль и перец добавляются по вкусу.
Нарезанный лук и натертую морковь нужно обжарить на сковородке. Затем там же следует обжарить фарш, добавив измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи.
После к ним нужно добавить промытую гречку и воду, довести все до кипения и оставить готовиться под закрытой крышкой на 25 минут. Блюдо перед подачей лучше посыпать рубленой зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: Freepik