Таким холодцом можно гордиться
Холодец может быть не только вкусный, но и красивый как хрусталь, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Правильный выбор мяса. Лучше всего подходят свиные ножки, куриные лапки и говяжья голяшка. Их нужно тщательно очистить и замочить на ночь. Перед варкой мясо доводят до кипения, сливают воду и только потом уже варят бульон.
Уровень воды в кастрюле. Жидкость должна покрывать мясо на 5-6 см. Варить нужно на самом маленьком огне, чтобы бульон едва кипел. Крышку лучше оставить приоткрытой.
Время разборки холодца. Бульон должен немного остыть, но не полностью. Так будет проще снять жир и процедить его. Если сделать это сразу, холодец получится мутным.
После остывания жир собирается сверху, и его легко снять ложкой. Бульон останется прозрачным, а вкус не пострадает.
Ранее мы поделились рецептом отличного сливочного паштета.
Фото: Freepik