Особенности групп крови
У всех людей принято определять группу крови. Это не просто медицинский показатель, но и свидетельство того, каким было наше прошлое. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Полотно истории».
Около 50 тыс лет назад появилась I группа крови. Она самая древняя. Затем, около 25 тыс лет назад на Аравийском полуострове и на Кавказе образовалась II группа крови. Позже, 15 тыс лет назад, в Гималаях сформировалась III группа крови. IV группа крови появилась примерно 2 тыс лет назад.
Почему кровь разделилась на группы — загадка. До сих пор точно не установлено, что на это повлияло: мутация, климат или что-то еще. Однако очевидно, что кровь — это своего рода историческая летопись.
У большинства людей (около 40- 50%) I группа крови. У 20 — 30% населения земли II группа, у 10-20% жителей планеты — III группа крови. Самая редкая, IV группа крови, у 4-8% людей.
В Африке и у индейцев Южной Америки в основном распространена I группа крови, в Европе — II, а в Азии — III. Ученые установили, что отрицательная группа крови у мужчин влияет на риск частых депрессий и остеопороза. Женщины с такой кровью сильно рискую при родах, если у ребенка положительный резус-фактор.
Появление II группы крови связано с развитием земледелия. Это изменило гены, и отразилось на крови. Эту группу называют крестьянкой. Люди с такой кровью усидчивые, порядочные, работящие. В Японии их охотнее других принимают на работу.
Люди со II группой крови чаще страдают из-за болезней сердца, щитовидной железы ЖКТ. Зато они очень стрессоустойчивые.
Ранее мы рассказывали о корейском методе избавления от седых волос.
Фото: Freepik