Свинина может быть полезнее, чем принято считать, рассказал автор канала «swjournal.ru»
Многие считают свинину жирным и вредным мясом, но современные исследования показывают обратное.
Свинина легче усваивается организмом, чем говядина. В ней есть полезные ненасыщенные жирные кислоты, как те, что в оливковом масле. Разница в жирности между свининой и говядиной не так велика, всего лишь 2 грамма на 100 грамм продукта.
По содержанию витаминов свинина превосходит говядину. В ней больше витаминов группы В, которые нужны для нервной системы и пищеварения. Ещё в свинине выше содержание витамина D, который укрепляет иммунитет и кости.
В свином мяса куча селена, магния и калия, которые нужны для сердца и щитовидки. Хотя железа в свинине меньше, чем в говядине, недостаток можно компенсировать чем-то ещё.
Умеренное потребление свинины помогает похудеть. В одном эксперименте участники, которые употребляли из мяса только свинину, сбросили вес и уменьшили объём в талии. Свинина ещё и улучшает когнитивные функции и эмоциональное состояние.
Ранее мы рассказали, как на самом деле делают мясо мехобвалки.
Фото: Freepik