Выбираем любимое блюдо
Дагестанский хинкал и чеченский жижиг-галнаш — это настоящие символы кавказского гостеприимства и семейного уюта, пишет автор Дзен-канала «В погоне за необычным».
Начнем с хинкала. Тесто для него варят или готовят на пару, а подают с мясом — чаще всего с бараниной или говядиной. К хинкалу обязательны бульон и различные соусы, самые распространённые — чесночный и томатный. Блюдо отлично подходит для больших застолий. Причём у каждого из дагестанских народов свои особенности приготовления хинкала.
Теперь перейдем к чеченскому жижиг-галнашу. Он представляет собой кусочки теста, сваренные в воде, которые подаются с кусками мяса. Чеченцы часто добавляют к блюду топлёное масло и чесночный соус. Жижиг-галнаш подходит для холодных дней, когда хочется согреться и набраться сил.
Оба блюда уникальны, сравнивать их из-за похожего состава нельзя. Хинкал — это богатство выбора, в то время как жижиг-галнаш — это простота и питательность.
Ранее мы рассказывали, как испечь дома грузинский хлеб шотис пури.
Фото: Freepik