На рынке выбор больше
Только покупать в палатках можно далеко не всё, рассказывают на канале «TrueStory Travel». Свежее мясо вы определите сразу: оно буквально бросается в глаза. Причём свежим считается то мясо, которому не более 24 часов.
От 2-х дней — мясо почти свежее. Его можно брать, в нём нет ничего плохого. А вот кусочки старше 4-х дней считаются опасными. Честные продавцы, особенно с Кавказа, не советуют их брать.
Вот какие хитрости используют продавцы, чтобы обмануть покупателей и продать несвежее мясо:
1. Кусок завернут в пленку. Так делают, чтобы скрыть естественный цвет и возможные дефекты. А там он выглядит упругим, свежим.
2. Цвет мяса. Мякоть не должна быть тёмной — это явный возрастной признак. Но имейте в виду, что у разного вида животного разный цвет мяса. Скажем, у конины он должен быть тёмным.
3. Исправление вмятины. Надавите на кусок и подождите, пока вмятина исчезнет. Если это произошло за 10 секунд, то мясо свежее.
Ранее мы рассказывали, какое мясо полезнее.
Фото: Freepik