Реанимируем приевшийся салат
Картофель, лук, селёдка, морковь и свёкла — классический рецепт «Сельди под шубой». Но всегда есть ощущение, что салату чего-то не хватает. О секретном ингредиенте, который преобразит вкус привычного блюда, рассказал автор Дзен-канала «Идеальный огород».
Попробуйте новую схему расположения продуктов. Основа — слой мелко натертого картофеля весом 300 грамм. На картофель укладываем 200 грамм филе сельди. Следом распределяем 250 грамм моркови, натёртой на мелкой терке. А дальше — секретный компонент, который преобразит вкус салата, — крабовые палочки высшего сорта (150 грамм).
Салат буквально тает во рту. Важно дать ему настояться. Хранить в холодильнике можно сутки.
Ранее мы рассказывали, какие ещё варианты салатов можно приготовить из сельди и свёклы.
Фото: Freepik