Как сделать котлеты вкуснее
Котлеты могут получиться намного вкуснее, чем обычно, если при их приготовлении использовать маленькую хитрость. Рецепт и инструкция были опубликованы на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления понадобятся 1 кг фарша, 400 гр хлеба, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока. Также нужны соль и перец — они добавляются по вкусу.
Фарш нужно смешать с прокрученными через мясорубку луком, чесноком и хлебом. Далее следует сформировать котлеты. Секрет их пышности и сочности в том, чтобы туда добавлять хлеб в объеме 40% от фарша.
Далее их нужно обжарить на масле в 2 сторон. Благодаря сочетанию ингредиентов, при жарке в масле нет нагара. Оно остается чистым от начала и до конца приготовления.
Далее, чтобы котлеты были полностью готовыми, их следует поставить в духовку и готовить 30 минут при температуре 160 градусов. Противень с котлетами надо накрыть фольгой, чтобы они хорошо пропарились.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с мясом.
Фото: Freepik