Этот рецепт станет вашим фирменным
Как приготовить лучшие оладья в мире? Секретными методами делится автор Дзен-канала «Сытное ТВ. Вкусно и быстро».
В глубокую миску переливаем 500 мл тёплого кефира 3,2%. Добавляем одно яйцо комнатной температуры, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. По желанию можно добавить ванилин. Перемешиваем всё вилкой.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым — это залог пышных оладий.
Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соды в небольшое количество муки и просеиваем всё в тесто перед самой жаркой.
Сковороду разогреваем, сбавляем огонь и выкладываем по столовой ложке теста. Можно прикрывать оладьи крышкой и переворачивать на бока для равномерного запекания.
Ранее мы рассказывали, какие блюда советской кухни не поймёт современный человек.
Фото: Freepik