Пара простых шагов сделают ваши пельмешки нереально вкусными, рассказал автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы»
Все любят жареные пельмени, но далеко не все умеют их готовить. Их надо сначала отварить, а потом уже жарить. Так они получатся хрустящие снаружи и сочные внутри.
Сначала пельмени нужно кинуть в кипящую воду. Как они всплывут, сразу достать их шумовкой. Потом обсушить на бумажном полотенце. Это обязательно. Лишняя влага мешает корочке.
Прогрейте на сковородке растительное масло. Выложите пельмени и жарьте минут 5-7, иногда помешивайте. Добавьте сливочное масло и жарьте ещё столько же. В конце можно посыпать зеленью.
Для разнообразия добавьте сметану, сыр или грибы, так ещё вкуснее будет. Главное не переборщить. Весь процесс займёт минут 20. Их можно подавать с любым соусом.
Ранее мы поделились чудесным рецептом рулетов с сосисками и сыром.
Фото: Freepik