Рецепт идеального холодца по бабушкиному рецепту
Холодец не только вкусен, но и полезен. В нем много коллагена, который необходим коже, нашим суставам, костям. Автор канала «Эликсир Жизни» поделилась рецептом шикарным бабушкиным рецептом холодца по проверенным правилам, получится идеальным.
Перед варкой холодца мясо надо вымачивать. Залейте мясо водой и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь. После чего положите мясо (2 свиные ножки с копытцем, 1 свиную голень и 1 кг говяжьей грудинки) в кастрюлю и залейте водой на 5-7 см выше уровня мяса. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
После закипания снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 4-5 часов с закрытой крышкой, но не доливая воду. Затем добавьте в бульон черный перец и горошком, лавровый лист, соль, морковь, лук, корень петрушки и луковую шелуху. Она придаст будущему блюду золотистый цвет. Варите ещё 1-1,5 часа.
Выключите огонь, достаньте мясо, процедите бульон через чистую ткань, чтобы он стал прозрачным, выбросьте овощи. Остывшее мясо отделите руками от костей. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте с мясом.
Чтобы удалить лишний жир, опустите бумажное полотенце на поверхность бульона и сразу поднимите. Оно быстро впитает в себя лишний жир. Разлейте холодец по тарелкам или специальным формам и уберите в холодильник. Получается шикарный холодец.
Ранее мы рассказывали, как сварить холодец со стаканом.
Фото: соцсети