Варим холодец со стаканом: застынет и будет прозрачным — 4 тонкости приготовления

Сегодня, 05:31 Новости / Интересное
Варим холодец со стаканом: застынет и будет прозрачным — 4 тонкости приготовления

Рекомендации по приготовлению правильного холодца

Чтобы холодец удался, чтобы застывал без желатина и был прозрачным, есть 4 простых и нехитрых тонкостей приготовления, рассказала автор канала «В саду у Валентинки»

Хитрость № 1. Очевидная. Холодцу как воздух необходимы: свиные ножки или рульки (на 8-10 л — 1-2 шт.), куриные лапки, все части, которые с хрящиками, суставами — всем, что несет желирующий коллаген. Слишком много желирующих частей добавлять не стоит, чтобы холодец не задубел. Специи в начале не добавляют. В конце варки для золотистого цвета можно добавить. Соль добавляют в конце варки.

Хитрость № 2. Холодец любит правильный уровень воды. В первую очередь стоит проварить самые желирующие и крепкие части холодца. Остальную мясную часть закладываем позже. Заливать водой первую закладку маса надо так, чтобы вторая закладка была покрыта на 4-5 см, то есть с запасом. Воду доливать нельзя, бульон потеряет прозрачность.

Хитрость № 3. Холодец не любит кипеть и пенку. Первая пенка должна быть быстро снята, чтобы бульон был прозрачным. Если позже собрать, чистым он не будет. Нельзя давать бульону бурлить. Холодец любит вариться спокойно, это залог крепости и прозрачности. Общее время варки 4-6 часов. В старину на дно кастрюли с холодцом ставили хрустальную рюмку или стакан для определения температуры. Если стучал, значит температура повышается, нужно снизить.

Хитрость № 4. Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Когда он сварился, не стоит спешить его охлаждать и «разбирать». Ему нужно «отдохнуть» несколько часов, настояться. Бульон будет более крепким: он насыщается желирующими веществами, набирает вкус, аромат.

Ранее мы рассказывали, как варить идеальный холодец.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:01Более 100 участков для стройки сформировали в Росреестре Мурманской области

18:31Мурманская рыболовная компания опровергла сообщение Погрануправления ФСБ

17:31Пьеса мурманского актера прошла в шорт-лист международного конкурса «Действующие лица»

16:45Фестиваль «Коампаль Ыйй» прошел в Мончегорске

16:42Остановку работ по реновации в Алакуртти вызвал сильный ветер

15:27Двоих пешеходов за вечер сбили на «зебре» в Мурманской области

14:30В Гаджиево северяне катались с горки на «кастрюле» и «Камазе»

14:02Получасовое поздравление Деда Мороза без фейерверка и радиоконцерт ждут мурманчан в Новогоднюю ночь

13:22Капитальный ремонт перекрёстка в Мурманске затянется до конца 2024 года

13:09В Кировске задержали преступную группу, жестоко наказавшую девушку-наркокурьера

12:49Делегации школьников из Мурманской области побывают в Музее Победы в Москве

12:09Спастехника и авиация доставит огонь от мурманского «Алёши» в порт Певек

11:55В Мурманске зафиксирован новый рекорд по плюсовой температуре в декабре

11:22«Сила Севера — в людях»: в Мурманске прошло торжественное награждение волонтеров

10:52Охотинспекторы застрелили волка, пугавшего жителей Мончегорска

07:33Снижать высокий сахар в крови надо правильно: какие моменты нужно знать, чтобы не навредить

06:32Узнала способ приготовления мягчайшей говядины — так готовили в лучших ресторанах СССР

05:31Варим холодец со стаканом: застынет и будет прозрачным — 4 тонкости приготовления

Все новости