Варим холодец со стаканом: застынет и будет прозрачным — 4 тонкости приготовления

Рекомендации по приготовлению правильного холодца

Чтобы холодец удался, чтобы застывал без желатина и был прозрачным, есть 4 простых и нехитрых тонкостей приготовления, рассказала автор канала «В саду у Валентинки»

Хитрость № 1. Очевидная. Холодцу как воздух необходимы: свиные ножки или рульки (на 8-10 л — 1-2 шт.), куриные лапки, все части, которые с хрящиками, суставами — всем, что несет желирующий коллаген. Слишком много желирующих частей добавлять не стоит, чтобы холодец не задубел. Специи в начале не добавляют. В конце варки для золотистого цвета можно добавить. Соль добавляют в конце варки.

Хитрость № 2. Холодец любит правильный уровень воды. В первую очередь стоит проварить самые желирующие и крепкие части холодца. Остальную мясную часть закладываем позже. Заливать водой первую закладку маса надо так, чтобы вторая закладка была покрыта на 4-5 см, то есть с запасом. Воду доливать нельзя, бульон потеряет прозрачность.

Хитрость № 3. Холодец не любит кипеть и пенку. Первая пенка должна быть быстро снята, чтобы бульон был прозрачным. Если позже собрать, чистым он не будет. Нельзя давать бульону бурлить. Холодец любит вариться спокойно, это залог крепости и прозрачности. Общее время варки 4-6 часов. В старину на дно кастрюли с холодцом ставили хрустальную рюмку или стакан для определения температуры. Если стучал, значит температура повышается, нужно снизить.

Хитрость № 4. Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Когда он сварился, не стоит спешить его охлаждать и «разбирать». Ему нужно «отдохнуть» несколько часов, настояться. Бульон будет более крепким: он насыщается желирующими веществами, набирает вкус, аромат.

Ранее мы рассказывали, как варить идеальный холодец.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:25Telegram-канал Ксении Собчак рассказал о визите ОМОНа на вечеринку в мурманском клубе

18:03В Мурманске экскурсия расскажет о визите Фиделя Кастро

17:35Игорь Морарь: Фестиваль «Гольфстрим — праздник спорта и олицетворение истинно северного характера

14:07Предпринимательница рассказала, как построила «хюгге-домик» под Мурманском

12:47Трогательная мурманская история: Хозяин нашел свою собаку спустя полгода

11:09В Мурманской области вырастили ананас

10:32В 39 школах Мурманской области будут приобщать детей к футболу

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

21:47Обычное лечо из перца может быть невероятно вкусным: 3 хитрости, которые изменят блюдо

21:00Какой водой заливать рис: горячей или холодной — от этого зависит то, насколько хорошим получится плов

20:00На самогоне делают настойки из ягод: гости всегда в восторге — когда ставлю на стол, на другие напитки никто не смотрит

19:46Организованную колонну нужно обгонять по правилам: тонкости ПДД, о которых никто не знает

19:00Наладят отношения с теми, кто дорог: конфликты останутся в прошлом у 3 знаков Зодиака — кому это предстоит после 16 сентября 2025 года

18:00На картинках семья мышей читает «Сказки про сыр»: найдите 11 отличий — надо уложиться в 44 секунды

Все новости