Варим холодец со стаканом: застынет и будет прозрачным — 4 тонкости приготовления

Рекомендации по приготовлению правильного холодца

Чтобы холодец удался, чтобы застывал без желатина и был прозрачным, есть 4 простых и нехитрых тонкостей приготовления, рассказала автор канала «В саду у Валентинки»

Хитрость № 1. Очевидная. Холодцу как воздух необходимы: свиные ножки или рульки (на 8-10 л — 1-2 шт.), куриные лапки, все части, которые с хрящиками, суставами — всем, что несет желирующий коллаген. Слишком много желирующих частей добавлять не стоит, чтобы холодец не задубел. Специи в начале не добавляют. В конце варки для золотистого цвета можно добавить. Соль добавляют в конце варки.

Хитрость № 2. Холодец любит правильный уровень воды. В первую очередь стоит проварить самые желирующие и крепкие части холодца. Остальную мясную часть закладываем позже. Заливать водой первую закладку маса надо так, чтобы вторая закладка была покрыта на 4-5 см, то есть с запасом. Воду доливать нельзя, бульон потеряет прозрачность.

Хитрость № 3. Холодец не любит кипеть и пенку. Первая пенка должна быть быстро снята, чтобы бульон был прозрачным. Если позже собрать, чистым он не будет. Нельзя давать бульону бурлить. Холодец любит вариться спокойно, это залог крепости и прозрачности. Общее время варки 4-6 часов. В старину на дно кастрюли с холодцом ставили хрустальную рюмку или стакан для определения температуры. Если стучал, значит температура повышается, нужно снизить.

Хитрость № 4. Холодец любит «отдохнуть» и не любит холод. Когда он сварился, не стоит спешить его охлаждать и «разбирать». Ему нужно «отдохнуть» несколько часов, настояться. Бульон будет более крепким: он насыщается желирующими веществами, набирает вкус, аромат.

Ранее мы рассказывали, как варить идеальный холодец.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Мышкование лисички запечатлел инспектор Кандалакшского заповедника

18:34На трассе Мурманск — Никель пенсионер с собакой два дня ждет помощи

17:235 из 6 асфальтобетонных заводов в Мурманской области начали работу

17:06В правительстве Мурманской области выделили порядка 500 млн рублей на летний отдых детей

16:58Мурманскому экс-полицейскому грозит до 5 лет колонии за передачу служебных данных третьим лицам

16:01Дорогу в Кандалакшу перекроют для проведения следствия

15:52Звёздный вечер в Апатитах: сериал «ВИА «Васильки» стал музыкальным эксклюзивом Заполярья

15:07ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров

15:05Через 6,3 лет большинство жителей Мурманской области будут получать от 100 тыс. в месяц — исследование

14:27В центре Мурманска перекрыли подходы к «Арктике»: не пройти и не проехать

13:58Туры по Мурманской области продвигают на баннерах в Москве и выставках в Китае

13:05Более 40 пьяных водителей застигли врасплох на майских праздниках в Мурманской области

03:02Ремонт в квартире: 10 ошибок, которые не стоит допускать — исправлению не подлежат

03:00«Гости просят рецепт!» — мое фирменное блюдо из индейки с овощами

02:30Лавровый лист использую не только как приправу: он избавляет от моли, улучшает кожу и состояние волос — как этого добиться

02:08Больше никаких шиньонов и пластиковых париков: топ-5 красивых причёсок для женщин старше 70 — помогут сбросить десяток лет

02:02Отличная подкормка оживит все хилые огурцы: рассада крепнет на глазах, будто по волшебству — урожай огромный

02:00Сын позвонил только за этим: история женщины, которая слишком любила — не поверите, чем это закончилось

Все новости